Sonntag, 14. Oktober 2012

Indische Garnelensuppe


Zutaten für 2 Personen:
  • 1 Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Ingwer (je nach Geschmack)
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Curry, Pfeffer, Koriander
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 350 ml Fischfonds
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Packung Garnelen (bzw. so viel, wie man eben möchte)
  • Saft einer Limette

Die gehackte Zwiebel in der Pfanne mit dem Öl anbraten. Nachdem die Zwiebeln glasig geworden sind ca. 2 EL Curry hinzugeben. Dann den Knoblauch, die zerkleinerte Chili und den in Scheiben geschnittenen Ingwer hinzugeben und einige Minuten braten.

Das ganze mit dem Fonds aufgießen und für ca. 20 min. lang köcheln lassen. Die Kokosmilch hinzugeben. 
Wahlweise kann das ganze etwas püriert werden.

Zum Schluss die gewünschte Menge Garnelen in der Suppe garen. Den Limettensaft  dazugeben und mit Pfeffer und Koriander abschmecken.
FERTIG!

dazu ggf. Fladenbrot

Lasst es euch optisch und vielleicht auch Gaumen-technisch schmecken ^^
Tani

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